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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Analise economica e comercializacao da producao dos pequenos proprietarios rurais do municipio de Nova Resende, Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1983. 63p. Dissertacao apresentada a Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigencias do Curso de Mestrado em Administracao Rural para obtencao do grau de Mestre. DES

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. O paiz do Amazonas. Manaus: Valer: Governo do Estado do Amazonas: UniNorte, 2004. 287 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Dinâmica populacional e variabilidade genética da mosca branca Bemisia tabaci (Gennadius, 1889) biótipo B (Hemiptera:Aleyrodidae) em cultivos olerícolas em São Luis-MA. 2006. 76 f. il. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Influencia da utilizacao de linhas duplas e de consorciacao com feijao (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna ungericulata (L) Walp.) sobre a producao de algodao (Gossypium hirsutum L. raca latifolium). Piracicaba: ESALQ, 1986. 102 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Que são Ciências Sociais. Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciências Humanas, Manaus, v. 1, n. 1, p. 33-36, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. Eficiência produtiva e reprodutiva de ovelhas deslanadas do tipo Sem-Raça-Definida acasaladas com reprodutores de raças especializadas para corte. 1991. 50p. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da. O tombamento da Mata Atlantica em Santa Catarina. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.7, n.1, p.54-54, mar. 1994. Conjuntura.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSHELP, B. J.; SILVA, M. C. da. Distribution and metabolism of xylem-borne ureido and amino compounds in developing soybean shoots. Plant Physiol., v. 94, n. 4, p. 1505-1511, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; LLERAS PÉREZ, E. Plantas úteis da Amazônia brasileira, com ênfase no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 9-13. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMETHODIO, D.; SILVA, M. C. da. A mandioca e derivados comercializacao e tendencias Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO NETO, J.; SILVA, M. C. da. Niveis de nitrogenio e fosforo na producao e qualidade de fumo em Alagoas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1993, Goiania. [Resumos]. Goiania: SBCS, 1993. V.2, P.41. Resumos - 200.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; SHELP, B. J. Xylem-to-phloem transfer of organic nitrogen in young soybean plants. Plant Physiol., v. 92, n. 4, p. 797-801, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRECH, R. R.; SILVA, M. C. da; SILVA, V. S. Manual de necropsia para suídeos. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 114 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; SOARES, A. C. F.; HADDAD, F. Controle do mal-do-Panamá em bananeira com aplicação de resíduo de sisal. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRECH, R. R.; SILVA, M. C. da; LANGOHR, I. M. Guia prático para necropsia de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 2 p. il. color. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, M.; SILVA, M. C. da; WALTER, E. H. M. Bebida probiótica de biomassa de banana verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 94

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; CARVALHO, A. C. A. de. A cultura da banana no Amapá e seus agentes econômicos: produção, importação, atacado e varejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNETO, J. B.; SILVA, M. C. da; KIEHL, J. C. Efeitos de niveis e modos de aplicacao de nitrogenio na producao de fumo Nicotiana tabacum (L). IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 24-25

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; CARVALHO, L. P. de; SILVA, M. C. da; LEMOS, M. A. Avaliação agroeconômica de dois sistemas de consorciação em algodão herbáceo (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Alagoas. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 6 p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; CARVALHO, L. P. de; SILVA, M. C. da; LEMOS, M. A. Avaliação agroeconômica de dois sistemas de consorciação em algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Alagoas. Campina Grande:EMBRAPA-CNPA, 1981. 6p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO CORRÊA DA SILVA, UFG; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG.
Título:  Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013.
Páginas:  27 p.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breed promotion; Geographic indication; Indicação geográfica; Livestock conservation; Produção sustentável; Sustainable farming; Valorização das raças.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58772 - 1UPCSP - PPSP1775117751
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